15. gâteau aux mille crêpes. 16. gâteau Castella. 17. moule à melon. 18. gelée de café. 19. kakigori. 20. crème douce. DERNIÈRES RÉFLEXIONS SUR LES DESSERTS JAPONAIS. Divulgation. Nous adorons la cuisine japonaise, et c'est l'une des raisons pour lesquelles le Japon est l'un des pays que nous préférons visiter.
Iga, la méga-usine du fabricant DMG Mori au Japon. Deux tiers des machines-outils vendues par DMG Mori sur le marché japonais sont produites à Iga, entre Nagoya et Osaka. Reportage dans ce site ...
Si le boum qui a fait connaître la baguette de pain française au Japon se poursuit, leurs homologues nippons connurent un regain de popularité à travers les …
Au nord du Japon, un grand projet avance pour la construction d'une usine de puces 2 nm. Le consortium Rapidus, créé sur une initiative du gouvernement japonais et rassemblant huit entreprises ...
Miso Ramen à la pâte de soja. Originaire de Hokkaido au nord du Japon, le bouillon du Miso Ramen (ラーメン) est enrichi de pâte de soja fermentée, ce qui lui donne une texture plus épaisse. Sa couleur va du beige au marron en passant par l'orange suivant la teneur en miso et son type, par exemple blanc ou rouge.
Les pâtes japonaises. Au Japon, on retrouve de nombreuses sortes de pâtes : udon, soba, ramen, somen et shirataki. Les pâtes ont longtemps reflété les préférences …
8. Kakimori. Kakimori, c'est LE concept-store « tendance » de la papeterie au Japon, à ne pas manquer. Cette boutique cachée à Kuramae ravira ceux en quête de qualité, de singularité et d'objets précieux. L'équipe …
Dans le cadre de sa stratégie globale de croissance, PureCycle Technologies va développer et construire au Japon, en collaboration avec la société de trading Mitsui & Co. Ltd., une usine de ...
Le fondeur taïwanais de puces TSMC confirme le projet de création d'une usine au Japon. Elle sera dédiée aux technologies matures, comme celles réclamées par l'automobile. L'ouverture ...
Impossible de parler du lapin au Japon sans présenter Ôkunoshima, une petite île (2,5 kilomètres de circonférence seulement) de la mer intérieure, au large d'Hiroshima, sur laquelle vivent ...
Le site industriel de la ville de Kawasaki fait partie de la vaste zone industrielle de Keihin, Keihin Kogyo, qui s'étale autour de la baie de Tokyo jusqu'à la préfecture de Kanagawa. Il est l'un des sites industriels les plus célèbres du Japon. Tours en bus ou croisières nocturnes permettent de le découvrir facilement.
Soba, pâtes de sarrasin incontournable dans la cuisine japonaise. Soba signifie littéralement sarrasin. Les soba sont des pâtes brunâtres de sarrasin très …
L'usine de TSMC au Japon constitue le deuxième projet important d'expansion de sa production en dehors de Taiwan après l'usine avancée en Arizona, aux Etats-Unis, qui devrait débuter son ...
Made in Japan : nos visites d'usines au Japon. Par Georges Siriostis, Focus Numérique ( @Lesnums) Mis à jour le 25/05/18 à 14h00. Partager : Au fil des années, nous avons eu de multiples ...
5. Kyoto. Kyoto est une préfecture du Japon. Le sanctuaire de Fushimi Inari, le temple de Kiyomizudera, le Kinkakuji (Pavillon d'or), le temple de Ryoan-ji, Gion (quartier des geishas), le musée national de Kyoto font partie des lieux d'intérêt de Kyoto. Le Kaiseki ryori (haute cuisine japonaise à plusieurs plats), le yuba (peau de ...
Transformation du poisson en pâte, dans une usine de surimi au Japon. Erstklassige Nachrichtenbilder in hoher Auflösung bei Getty Images
Oji Group est la plus grande entreprise de pâtes et papiers au monde avec un chiffre d'affaires de 12 milliards de dollars. Plus de 140 ans d'histoire depuis sa …
Car l'avantage du Nutella, c'est qu'il a le même goût au Japon qu'en France. Je ne sais pas si l'usine de production se trouve directement au Japon, mais la version japonaise est malgré tout très chère : en …
Les taiyaki, pâtisserie en forme de poisson. Les taiyaki たいき sont des gaufres japonaises fourrées à la pâte de haricot sucrée ( anko) en forme de poisson. Vous en trouverez partout au Japon, et …
Doriyaki, pâtisserie typiquement japonais. Un dorayaki どらき est une pâtisserie japonaise populaire qui plait beaucoup aux enfants. Vous le trouverez facilement au Japon, dans les supermarchés, les combini, dans la rue, dans les pâtisseries spécialisées ou les salons de thé.Il s'agit de 2 petits pancakes ronds superposés à la …
Pendant un séjour au Japon, il y a un passage obligatoire qui sera celui de faire ses courses, voir de gérer ses allergies alimentaires. Voici donc un guide pour vous aider et vous orienter au mieux. Ils sont très nombreux les voyageurs au Japon à ne pas parler le japonais, et encore plus nombreux à ne pas le lire.
Le nombre de personnes hospitalisées au Japon dans le cadre de cette affaire est passé à 114, a aussi précisé le groupe lors d'une conférence de presse. Les patients souffrent notamment d ...
Dans la recette d'origine et comme beaucoup de pâtisseries traditionnelles japonaises, le dorayaki est fourré à la pâte d'azukisucrée (haricots rouges japonais). Cependant, on trouve souvent une version agrémentée d'une noisette de crème fouettée, appelée nama dorayaki. Nama signifie "frais" en référence à la crème fraîche.
La plupart de ces usines produisent aussi du papier papier journal, papier à lettres, papier pour impression et écriture, papier de soie ou, parfois, du carton (la figure 72.2 montre une usine qui fabrique de la pâte kraft blanchie, de la pâte thermomécanique et du papier …
Cultivé depuis plus de 2 000 ans au Japon, le riz est l'ingrédient de base de la cuisine japonaise. Retour sur son histoire et sa place dans la culture du pays. Malgré sa longue histoire au Japon, le riz …
Leur importation au Japon fait encore l'objet de débats, mais l'opinion générale tend à dire que tout a commencé en 1910 dans un restaurant chinois à Asakusa à Tokyo où l'on a commencé à servir un plat nommé « ramen ». Ce plat de nouilles de blé chinoises servies dans un bouillon de viande ou de poisson a très rapidement fait fureur.
Étape 1 : Faire la pâte à gyoza. La première étape de cette recette consiste à préparer la pâte à gyoza. Dans un grand bol, mélangez la farine et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes, puis formez une boule. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Historique Usine de Chiba. L'usine de Chiba est la première usine sidérurgique intégrée à être construite au Japon après la Seconde Guerre mondiale.La production y démarre en 1951 [1].En juin 1953 le premier haut fourneau, édifié sur des terrains gagnés sur la mer, est mis à feu [2] et, en 1958, la mise en service du premier laminoir à froid consacre la …
Transformation du poisson en pâte, dans une usine de surimi au Japon. Erstklassige Nachrichtenbilder in hoher Auflösung bei Getty Images. Inspiration; Preise; Unternehmen. Premium Access. ... Usine de Surimi au Japon. Transformation du poisson en pâte, dans une usine de surimi au Japon. (Photo by Xavier DESMIER/Gamma-Rapho via Getty …
Leader français de la production marchande de pâte à papier, engagé dans la gestion durable de la ressource bois. Le Groupe Fibre Excellence produit plus de 500 000 tonnes par an de pâte à papier. ... Celui-ci est collecté de manière responsable, sur un rayon moyen de 225 km, au sein de propriétés forestières engagées dans une ...
Elles constituent l'ingrédient principal du plat éponyme, extrêmement populaire au Japon. Il est constitué d'un grand bol rempli de bouillon souvent …