Lignes directrices et normes pour l'interprétation des …

Françoise P. Desroches, agronome, Inspection des aliments, ville de Montréal Renée Roy, microbiologiste, M. Sc., Direction du développement et de la réglementation, MAPAQ ... 1.2 Définition de « lignes directrices » Les lignes directrices ne sont pas définies dans un règlement comme le sont les normes, mais

Lignes directrices pour les services alimentaires

Le document « Lignes directrices pour les services alimentaires » vise principalement à orienter les services alimentaires relativement à différents enjeux importants, tels que la …

Lignes directrices canadiennes en matière d'alimentation

Téléchargez le rapport complet Application des lignes directrices. L'Application des lignes directrices canadiennes en matière d'alimentation fournit des renseignements supplémentaires pour aider les professionnels de la santé et les responsables des politiques à : fournir des conseils sur la manière de se rapprocher des recommandations …

Lignes directrices et normes pour l'interprétation des …

critères sont présentés en fonction de leur pertinence pour chaque égorie d'aliments. Ils ne sont pas exclusifs, puisque de nouveaux critères peuvent être ajoutés et d'autres …

SECTION 4 Mise en œuvre des lignes directrices en matière d

Pour assurer la réussite de la mise en œuvre de ces lignes directrices, il est essentiel de comprendre les obstacles qui empêchent les Canadiens de faire des choix alimentaires …

LIGNES DIRECTRICES

Ce document fournit des lignes directrices aux spécialistes de la sécurité des denrées alimentaires et aux consultants sur l'encadrement des équipes de sécurité des denrées …

Lignes directrices canadiennes en matière d'alimentation

Les Lignes directrices canadiennes en matière d'alimentation s'adressent aux personnes qui s'intéressent à une alimentation saine et à la nutrition, notamment : les responsables …

Lignes directrices : Guide des bonnes pratiques de production …

5.0 Bonnes pratiques de production : exigences réglementaires. Conformément à la partie 5 du Règlement sur le cannabis, les titulaires de licence sont tenus de suivre les BPP, d'assurer la production cohérente du cannabis et de veiller à ce que l'ensemble de leurs activités liées au cannabis respectent les normes de qualité associées à …

Lignes directrices pour l'encadrement des activités de …

dans les installations visées par les présentes Lignes directrices, principalement en raison de l'interdiction prévue dans le Règlement sur les aliments (R.R.Q., 1981, c. P-29, r.1). Advenant la modification de cette réglementation ou une autorisation du ministère de l'Agriculture, des

Lignes directrices pour la production et le conditionnement …

Lignes directrices pour produire et emballer des aliments surgelés de manière sanitaire sont primordiales pour garantir la sécurité et la qualité des produits alimentaires surgelés. Une manipulation, un stockage et un emballage appropriés des produits surgelés sont essentiels pour prévenir la contamination et préserver le goût.

Guide des bonnes pratiques d'hygiène et de salubrité …

Ce guide contient des recommandations qui s'adressent aux manipulateurs d'aliments et aux gestionnaires d'un établissement alimentaire qui se soucient d'effectuer leur travail …

CCPA

Lignes directrices et politiques. La réalisation du mandat du CCPA se fonde sur les lignes directrices, les politiques et les autres documents connexes qui donnent une orientation claire à suivre pour les programmes de soins et d'utilisation éthiques des …

Ligne directrices et normes pour l'interprétation des …

des aliments et de santé animale (CQIASA) du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation. Celles-ci permettent d'évaluer l'innocuité ou la qualité des aliments dans le cadre de l'application de la Loi sur les produits alimentaires (L.R.Q., c. P-29) et de ses règlements d'application.

Annexe B : Sommaire des lignes directrices et considérations

Ligne directrice n o 1. Les aliments de haute valeur nutritive sont les fondements de la saine alimentation. Il faudrait consommer régulièrement des légumes, des fruits, des grains entiers et des aliments protéinés. Parmi les aliments protéinés, ceux d'origine végétale devraient être consommés plus souvent.

MAPAQ

Cette édition regroupe l'ensemble des lignes directrices utilisées par le Ministère. Elles permettent de déterminer la qualité et l'innocuité des aliments en ce qui a trait aux …

Lignes directrices pour les services salimentaires

Ces lignes directrices serviront à harmoniser les pratiques des services alimentaires. D'autres objectifs sont aussi poursuivis, tels que le développement des expertises et …

(PDF) Lignes directrices sur le HACCP, les BPF et BPH pour les PME de …

Lignes directrices sur le HACCP, les BPF et BPH pour les PME de l'ASEAN Ed1, 2005 ... qui s'intéresse aux moyens de production (machines, lignes, installations), ainsi qu'au processus de production (gammes de fabrication). D'autres applications sont possibles, notamment dans le domaine de l'organisation, de la sécurité, et plus ...

LIGNES DIRECTRICES SUR L'APPLICATION DE …

CAC/GL 80-2013 3 Profil de risques: Description du problème de salubrité des aliments et de son contexte. 2 Risque: Fonction de la probabilité d'un effet adverse pour la santé et de sa gravité, du fait de la présence d'un (de) danger(s) dans un aliment. 2 Dans les présentes lignes directrices, peut aussi se référer à la probabilité qu'un danger présent dans les

RD Congo

RD Congo - CSA : Lignes Directrices du Cluster Sécurité Alimentaire - Juillet 2020. Post date: Friday, July 3, 2020 - 17:00: Document Type: Tools and Guidance …

Un nouveau manuel de l'OMS/Europe pour aider les pays à …

L'OMS/Europe a publié un nouveau manuel qui aidera les pays à adopter les lignes directrices sanitaires fondées sur des données probantes, et à les adapter à leur propre contexte national. Les lignes directrices fiables constituent en fait le fondement des politiques nationales ayant des incidences sur les patients et les personnels de …

Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments …

Santé Canada a maintenant terminé sa mise à jour de la « Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger ». La politique sur la Listeria (2023) qui remplace la version datée du 1er avril 2011, a été élaborée par Santé Canada, avec la participation de l'Agence canadienne d'inspection des aliments et l'Agence de …

LIGNES DIRECTRICES DESTINÉES AUX FABRICANTS …

d'aliments de s'assurer que leurs produits sont conformes aux exigences en matière d'étiquetage alimentaire et d'avoir des pratiques mises en œuvre pour gérer les …

Lignes directrices de l'OMS sur l'activité physique et la …

Lignes directrices de l'OMS sur l'activité physique et la sédentarité: en un coup d'œil . Lignes directrices de l'OMS sur l'activité physique et la sédentarité: en un coup d'œil . Site mondial; Sites régionaux. Sites régionaux de l'OMS. Afrique; Amériques; Asie du Sud-Est;

L' Application des lignes directrices canadiennes en matière …

Détails et historique Création 3 mai 2022 Partie des sujets Aliments et nutrition Pour obtenir de l'aide. Pour tout commentaire ou toute question concernant les lignes directrices canadiennes en matière d'alimentation contactez Santé Canada.Santé Canada ne fournit pas de conseils médicaux aux personnes ou pour les cas particuliers.