La farine sur meule de pierre, couplé au système SODER incarne l'essence même de la tradition, de la saveur et de la qualité. Grâce à son processus de mouture douce et à sa …
Avantages de la farine de meule plus riche en nutriments (vitamines, minéraux, fibres, antioxydants) que la farine blanche ; plus facile à digérer grâce à sa …
Pourquoi un moulin à meules de pierre ? L'intérêt de la meule de pierre est d'écraser, lors de la mouture, le blé entier (germe, amande et son). Dans le son et le germe se trouvent tous les éléments nécessaires pour …
Nous la recommandons pour son apport en fibres, et en accompagnement de fruits de mer ou les bons fromages du terroir. Découvrez nos farines bio. Notre objectif : préserver les …
La farine de meule est considérée comme plus saine et plus nutritive que la farine blanche traditionnelle. Cela est dû à sa méthode de production artisanale qui préserve toutes les parties du grain, y compris le germe et l'enveloppe extérieure appelée son. Ces parties contiennent … See more
Des tests comparatifs entre la meule Casamance et les meules traditionnels ont confirmé les avantages en termes d'efficacité et de réduction du temps de carbonisation grâce à une meilleure circulation …
Les meules s'affinent aussi et des rainures y sont creusées. Celles-ci visent à faciliter le passage des grains, limiter l'échauffement et améliorer le travail de broyage. L'écart …
Les avantages de la mouture sur meule La mouture sur meule de pierre est la façon traditionnelle de fabriquer la farine. La farine de meule possède certaines caractéristiques qui la distinguent de la farine classique.
Les moutures sur cylindres ou sur meules de pierre sont deux technologies qui se disputent le marché de la production de farine en France. La première a indéniablement le bénéfice des plus gros …
Réalisée par le procédé traditionnel de la meule de pierre, cette farine est écrasée doucement par faible pression, respectant ses propriétés nutritives contenus dans ces variétés de blés. C'est une …